Разделка пернатой дичи

Дичь, пролежавшую несколько дней при хранении в пере, легче ощипать, обдав тушку крутым кипятком. Так же поступить, если она хранилась в мороженом состоянии. После того, как тушку ощипали, ее необходимо обязательно опалить - этим удаляется остаток пуха и убиваются микробы.

Тушку перед тем, как опалить, натирают мукой, тогда оставшиеся перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом. Вместо опаливания оставшиеся перья и пух можно счищать куском сала, завернутого в холщевую ткань. С нырковых уток и лысух лучше снять кожу вместе с перьями и подкожным жиром, так как в нем содержится неприятный болотный запах ворвани.

Голову и лапки при потрошении отрубают, а тушку потрошат, стараясь не раздавить желчный пузырь, удаляют легкие, которые горчат. Сердце, печень, очищенный желудок употребляют в пищу у свежей дичи. моютптицу в теплой воде, не оставляя сгустков крови.

Подготовленную крупную птицу можно приготовить целиком или разделив на порционные куски. Дичь средних размеров готовят как целой, так и разрубленной на половинки. Мелкую пернатую дичь (бекас, дупель, вальдшнеп, перепел, коростель и т.п.) готовят целой тушкой.

1250
580
670
0