Транспортирование шкур волков

Транспортировать можно только шкурки тщательно обезжиренные и законсервированные пресносухим способом. Упаковывают их россыпью в доброкачественную тару, причем сорт от сорта должен быть отделен бумагой.

В теплое время года их надо пересыпать нафталином.

Не разрешается при укладке в тару набивать шкуры комом и помещать их в одну тару со шкурами других видов, законсервированных не пресносухим способом.

Упаковочные мешки и кули (мягкая тара) зашиваются бечевой частым и ровным стежком. Все швы прошиваются контрольной ниткой, концы которой пломбируются. Мешок или куль перевязывается веревкой в один или два креста, в зависимости от веса и размера тюка, узел которой также пломбируется.

На каждое упакованное место составляется упаковочный лист, в котором обозначается наименование заготовительной организации; порядковый номер места; дата упаковки; наименование вида, кряжа и сорта в отдельности; количество шкур и фамилия сортировщика и упаковщика.

На мешке или на бирке, прикрепленной к нему, прочной краской должно быть отчетливо написано: а) порядковый номер; б) станция назначения; в) наименование получателя и его адрес; г) номер спецификаций; д) вес брутто; е) станция отправления и ж) наименование отправителя.

*  *  *

Волк дает довольно ценную шкуру, из которой изготовляют ковры, полости, воротники и другие меховые изделия.

Задача заготовительных организаций - всемерно развивать и увеличивать заготовки шкур волков и улучшать их товарные качества за счет правильной первичной обработки. Для этого надо вовлекать в промысел волков широкие круги охотников-промысловиков, пропагандировать среди них всевозможные способы истребления этих хищников и рекомендовать правильные способы первичной обработки шкур волков.

Охотники, добившиеся высоких показателей в промысле волков и в первичной обработке их шкур, должны поощряться, а их богатый опыт необходимо популяризировать.

До сведения каждого охотника надо довести, что за шкурки плохого качества снижаются заготовительные цены, и таким образом нарушители правил первичной обработки несут материальный ущерб.

922
482
440
0