Охотничьи и рыболовные хозяйства Военно-охотничьего общества

Военно-охотничье общество (ВОО) создано в 1921 году. Общество внесло большой вклад в становление и развитие охотничьего хозяйства в Российской федерации. Сегодня ВОО - самостоятельная некоммерческая общественная организация. Оно объединяет тринадцать региональных и межрегиональных организаций, территориально охватывающих практически всю Российскую Федерацию.

В соответствии с уставом ВОО является добровольным объединением охотников и рыболовов воинских частей, кораблей, учреждений, военно-учебных заведений и предприятий Вооруженных Сил Российской Федерации. Членами ВОО могут быть и другие граждане, принимающие активное участие в работе Общества.

Для удовлетворения запросов членов Общества и других граждан в охоте, рыбной ловле и отдыхе организации ВОО имеют охотничьи хозяйства и дома рыболова различной направленности. Большое внимание уделяется воспроизводству запасов дичи и рыбы в закрепленных угодьях. Многие охотхозяйства ВОО всегда являлись и сейчас остаются образцами ведения охотничьего хозяйства любительского и спортивного направления. В угодьях, закрепленных за Обществом, расселены такие ценные виды копытных животных, как европейский благородный олень, марал, пятнистый олень, кабан, зубр. Для обогащения запасов дичи в ряде хозяйств регулярно проводится выпуски искусственно выращенной кряквы, фазана. На высоком уровне проводятся биотехнические мероприятия. Разнообразны виды охоты и рыбной ловли в охотхозяйствах общества.

Наличие хорошо подготовленных специалистов, обустроенных охотничьих баз, специализированной техники, разнообразного охотничьего снаряжения позволяет обеспечивать качественное обслуживание охотников и рыболовов, посещающих охотничьи хозяйства Общества. Во многих из них имеются охотничьи собаки разных пород, лошади, подсадные утки.

879
457
422
0