Краткая историческая справка

Когда и кем был изобретен дымный (черный) порох, точно неизвестно. Однако есть основания утверждать, что впервые это удалось китайцам. Сначала дымный порох использовали для увеселительных целей - устройства потешных огней и подобия ракет, а позднее как вещество, необходимое для метательного оружия. Так к 1259 г. относится описание китайцами нового оружия - "копья яростного огня". Это была бамбуковая трубка, закрытая с одного конца; в открытый конец насыпали заряд пороха, а на него немного круглых камешков. При поджоге пороха через небольшое отверстие в стенке бамбуковой трубки из ее открытого конца вместе с пламенем и дымом вылетали камешки. Они выбрасывались с большой силой и летели значительно дальше, чем при метании рукой или пращой. Таким образом, китайское "копье яростного огня" было зачатком ручного огнестрельного оружия.

В 1290 г. арабский писатель Гассан аль-Рамах дал описание первой пушки, состоявшей из отрезка древесного ствола, по оси которого делали отверстие таких размеров, что в него можно было просунуть руку. В канал насыпали порох и вкладывали круглый камень. При поджоге вставленного в канал фитиля раздавался оглушительный выстрел. Существует версия, что умение делать порох перешло от китайцев к индусам, от них к арабам, а от последних к европейцам (испанцам, французам, итальянцам, немцам и т. д.). Европейцы познакомились с применением пороха в период крестовых походов.

Особенно быстро стал распространяться порох по европейским странам в начале XIV в., когда его метательные свойства исследовал немецкий монах Бертольд Шварц в городе Фрейбурге.

Позднее ствол стали отливать из чугуна или бронзы. Так появилась "огневая палица" (рис. 1) - первое, очень грубое и примитивное ружье, имевшее трубку (которая теперь называется стволом) и ложу в виде деревянной державки. Стреляли из огневой палицы так. Ставили ее вертикально, отверстием трубки вверх. Насыпали порох и горсть мелких камней. Взявшись обеими руками за державку, палицу поднимали на уровень глаз. Стрелок прицеливался вдоль внешней образующей трубки, а помощник по команде поджигал порох. В ту пору добыча огня была сложной. Ударяя по кремню железным или стальным бруском - кресалом, высекали искру на трут (длинный фитиль толщиной 1 - 1,5 см), чтобы его разжечь. Огневую палицу заряжал стрелок, а добывал огонь и поджигал порох его помощник. Позднее все это делал один стрелок. Ствол палицы имел длину 50 см. Скорострельность ограничивалась одним выстрелом за 10 мин. Отдача была так велика, что стрелок нередко падал со своим оружием на землю.

В дальнейшем огневую палицу усовершенствовали. Затравочное отверстие сделали сбоку, снабдив его полкой (желобком), куда насыпалось немного пороха. Ствол удлинили сначала до 1 м, а потом до 1,5 м. Во всю длину ствол прикрепили к деревянной ложе с прикладом. Такое сооружение оказалось очень тяжелым, поэтому к нему придавали металлическую подставку длиной в рост стрелка с рогулькой (вилкой) на одном конце и острием на другом. Чтобы произвести выстрел, нужно было воткнуть в землю железную подпорку, засыпать в дульную часть заряд пороха и шомполом забить в канал ствола круглую свинцовую пулю; поставить переднюю часть ствола в рогульку упора; подсыпать немного пороха на полку; прицелиться и поджечь горящим фитилем (трутом) порох на полке. Такое ружье стали называть аркебузой, а в России - пищалью.

В 1423 г. аркебуза (рис. 2) приобрела курок и спусковой крючок в виде вытянутой латинской буквы S. На конце курка имелась щель, куда зажимался тлеющий фитиль. Такой аркебузой стало пользоваться удобнее, так как после прицеливания оставалось нажать на спусковой крючок, чтобы курок с фитилем опустился на полку и воспламенил порох. Усовершенствованную аркебузу с фитильным замком стали называть мушкетом или серпентиной из-за того, что курок со спусковым крючком напоминал змею (по латыни - серпеус).

Диаметр канала ствола колебался от 20 да 30 мм. Свинцовые пули имели массу от 30 до 70 г, а заряд пороха - до 10 г. Отдача была очень велика, стрелок никогда не прикладывал щеку к прикладу и очень часто после прицеливания отклонял голову в сторону, чтобы не получить удар в щеку. В мушкетеры подбирались сильные, рослые и выносливые солдаты. Низкая скорострельность и плохая меткость мушкетов приводили к тому, что во всех армиях сохранялись главным образом луки и арбалеты, а мушкетов было мало, но к ним привлекало внимание высокое пробивное действие пуль.

В 1525 г., после битвы у итальянского города Павия, все армии начали усиленно вооружаться мушкетами, Дело в том, что в этом бою было нанесено полное поражение рыцарской, закованной в латы кавалерии, так как свинцовые пули легко проходили сквозь стальную броню. Могущество огнестрельного оружия стало очевидным.

В 1517 г. немецкий оружейник из г. Нюрнберга изобрел так называемый колесцовый замок (рис. 3), который представлял собой стальное пустотелое колесико с острыми зубчиками на наружной поверхности. В полой части колесика помещалась пружина от часового механизма, заводившаяся перед выстрелом часовым ключом. К поверхности колесика при выстреле прижимали курок, на конце которого был закреплен кусок кремня. При нажиме на спусковой крючок защелка освобождала колесико. Она под действием раскручивающейся пружины начинало быстро вращаться, и от трении кремня по металлу высекался сноп искр. Искры попадали на полку с порохом, поджигали его, и происходил выстрел. Это избавило оружие от тлеющего фитиля.

Испанцы значительно упростили колесцовый замок (По этому поводу в последнее время у оружейных историков есть расхождения. Изобретение ударно-кремневого замка приписывают и французам, и голландцам, и др. Возможно, что такой конструкции замок появился у многих европейских оружейников почти одновременно, так как в крестовых по ходах участвовали европейцы разных национальностей, и они видели их у народностей Ближнего Востока. Мавры, покорившие Испанию, имели такое оружие, и испанцы могли ознакомиться с ним раньше, чем другие европейцы. Поэтому испанскую версию автор считает более правильной и поддерживает ее). Вместо колесика с пружиной они поместили под полкой на шарнире продолговатую стальную пластинку (кресало), а к курку прикрепили кремень. Курок снабдили сильной пружиной, стремившейся повернуть его вокруг оси. Перед выстрелом курок взводили, пружина нагнеталась, и боевой взвод заскакивал на шептало. При нажиме на спусковой крючок боевой взвод курка освобождался от шептала, под действием пружины быстро поворачивался на своей оси и наносил удар по кресалу, откидывая его вперед. При этом открывался доступ к пороху, находящемуся на полке, высекался сноп искр. Порох воспламенялся, и происходил выстрел.

Таким образом, ружья получили механизм, служивший для воспламенения пороха, имевший курок с кремнем, спусковой крючок, спусковой рычаг, пружину и кресало. Все это вместе взятое стало называться ударно-кремневым замком (рис. 4), который был относительно устойчив против сырости и ветра и всегда готов к действию. Другим, не менее важным, усовершенствованием было уменьшение массы ствола за счет уменьшения толщины его стенок и укорочения. Калибр уменьшили до 20 мм. Такое усовершенствованное ружье называли кремневым, или фузеей. Фузеи были приблизительно в 2 раза легче мушкета.

Свыше 100 лет фузеи оставались без изменений, хотя и имели много недостатков. Главнейшими из них были частые осечки из-за отсутствия искры при ударе курка по огниву. В среднем на десять ударов курка приходилось пять осечек.

В 1799 г. английский химик Говард сделал замечательное открытие - он изобрел так называемую гремучую ртуть, а англичанин Джозеф Эгга в 1818 г. изобрел гремучертутный капсюль, что привело к изменению замковой части ружья. У курка был выброшен кремень - он превратился в молоточек с полым лбом. В ствол ввинчивалась тонкая трубка - затравка, или брандтрубка, на которую надевался капсюль (некоторые неправильно называют его "пистон"). Для выстрела нужно было зарядить ружье порохом, дробью или пулей, взвести курок, надеть на затравку капсюль и нажать на спусковой крючок. От удара курка по капсюлю гремучая ртуть взрывалась и воспламеняла порох. Происходил выстрел. Так появились ударно-капсюльные замки (рис. 5, 6). Осечек у них почти не бывало.

Еще древние греки понимали, что брошенному продолговатому телу придает устойчивость быстрое вращение вокруг продольной оси, и приделывали скошенное оперение к стрелам. Эта идея впоследствии привела к устройству винтовых нарезов в канале ствола. Впервые нарезные каналы стволов появились у русских оружейников. Еще в 1615 г. они изготовили медную пищаль с десятью винтовыми желобками в канале ствола. Это и была первая винтовка. За границей винтовки появились 15 лет спустя. Но от них скоро отказались из-за очень трудного вставления пули в канал ствола по нарезам. Делались некоторые попытки к устранению этого недостатка, но получить желаемого эффекта не удавалось.

Конструктивное развитие нарезного огнестрельного оружия в значительной мере продвинулось вперед с изобретением бельгийским офицером Минье пули с "юбкой" снизу. Такая пуля легко вставлялась в канал ствола, а при выстреле плотно заполняла нарезы и приобретала необходимое вращение.

Все ружья, заряжавшиеся с дула (их называли еще шомпольными), в том числе и винтовки Минье, можно было заряжать только стоя, а это создавало опасность поражения пулями противника. Эти ружья имели очень низкую скорострельность. Возникла необходимость заряжания с казенной части ствола. Эта задача была решена русскими оружейниками еще в эпоху кремневого оружия. Тульский мастер Иван Лялин сделал двуствольное ружье (рис. 7) для императрицы Екатерины II, в котором с казенной части в каналы стволов вставлялись металлические каморы - патроны. Но такие ружья не получили развития из-за сложности устройства.

Первое относительно удачное казнозарядное ружье предложил в 1836 г. немец Николай Дрейзе. Оно имело продольно скользящий с поворотом затвор, где помещался ударник с длинной иглой. При отводе затвора назад открывался канал ствола и в него вводился унитарный патрон, состоящий из пули с деревянным поддоном. В нижней части поддона находился капсюль. Пуля с капсюлем и порох помещались в бумажную оболочку, соединявшую их в одно целое - патрон. С движением затвора вперед боевой взвод ударника становился на шептало, боевая пружина сжималась, а корпус затвора шел вперед, закрывая канал ствола, и с поворотом рукоятки затвора происходило его сцепление со ствольной коробкой. При нажиме на спусковой крючок ударник освобождался и с большой силой перемещался вперед. Игла прокалывала бумажную оболочку, проходила сквозь порох и ударяла в капсюль. Порох воспламенялся и происходил выстрел. Такая винтовка носила название игольчатой. Однако игла часто ломалась и ружье выходило из строя, поэтому оружейники стали искать другие способы решения проблемы казнозарядности оружия.

В эту пору возникает много хитроумных устройств. Появились ружья и револьверы системы Лефоше, имевшие патроны с бумажной, а потом и с металлической гильзой, у которых капсюль находился внутри гильзы и в него упирался стерженек (шпилька), выступавший наружу у дна, сбоку гильзы.

Ружья системы Лефоше имели наружные курки, наносившие удар по выступающим стерженькам. Это оружие и патроны представляли опасность для самого стрелка, так как при ударе о выпускающий стерженек мог происходить выстрел.

Другим решением вопроса явилась запрессовка капсюльного состава в закраину гильзы по кольцу. Боек, нанося удар сбоку, воспламенял ударный состав, одновременно загорался порох - происходил выстрел. Такая система с кольцевым расположением капсюля (и, следовательно, кольцевым воспламенением) сохранилась и по сей день у малокалиберных винтовок (их неправильно у нас называют ружьями "бокового огня"). Недостатком этой системы является то, что нельзя сделать патроны большой мощности, так как при высоких давлениях пороховых газов гильза прорывается в месте удара по ней бойка ударника. Пороховые газы, попадая в ударный механизм, портят и разрушают его.

Во время гражданской войны в Америке (с 1861 по 1864 г.) гильзу с капсюлем в центре стали делать не из бумаги, а из меди. Вторым усовершенствованием было устройство у затвора выбрасывателя, а в коробке - отражателя использованных гильз. Третьим новшеством было присоединение к винтовке коробки, или магазина, где помещалось несколько патронов, подаваемых пружиной в ствольную коробку после отражения использованной гильзы. Так появились первые казнозарядные центрального боя (или воспламенения) магазинные винтовки и ружья (рис. 8).

Современное гладкоствольное дробовое ружье представляет собой двустволку с вертикально расположенными откидными отъемными стволами, внутренними курками и одним спусковым крючком, работающим на оба ствола с селектором (переключателем), позволяющим вести стрельбу в любой последовательности. Заряжается с казны, воспламенение центральное.

Охотничьим ружьем ближайшего будущего явится самозарядная магазинная одностволка, на 2 - 3 патрона для любительской охоты и на 5 патронов - для промысла.

Охотничьи современные нарезные винтовки или карабины - это двустволки с вертикальным или горизонтальным расположением стволов и одностволка с магазином (чаще коробчатым) и продольно скользящим затвором с поворотом.

Смешанным, или комбинированным, современным охотничьим оружием являются двойники (один ствол нарезной, другой гладкий), трехстволки с разной комбинацией нарезных и гладких стволов и, наконец, четырехстволки с двумя стволами (нарезными), расположенными в вертикальной плоскости, и двумя гладкими - в горизонтальной.

963
524
439
0