Пули Бублия и Пасечного
Эти пули сходной конструкции представляют собой усовершенствованные варианты пули Рубейкина путем вкладывания свинцовых вставок в головную часть пули. Основное условие снаряжения, как и для всех недеформируемых пуль - согласование диаметра контейнера пули с внутренним диаметром ствола.
Подробности снаряжения приведены при описании пуль.
707
360
347
0
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Версия для печати
- Нравится
- Не очень
- 1 просмотр
12.11.2014b-n-p@yandex.ru
А пуля Рубейкина , в свою очередь не усовершенствованный вариант , а упрощенный вариант пули Блондо.
Пуля Блондо в своём в данном варианте является первой , изначальной. Хотя..... идея ударно - разрушительная , пулей Блондо тоже не нова и позаимствована от стенобитного орудия Таран (Баран).
Где снаряд не имел остроконечный наконечник , на котором фокусировалась кинетическая энергия, а имел тупой конец увеличивающий площадь динамического разрушения..
ТАРАН — (греч.). 1) древняя стенобитная машина, состоявшая из длинного бревна с металлической бараний головой на конце. 2) носовая часть военн. корабля, обитая сталью, которою ударяют в неприятельский корабль, с целью нанести пробоину.
"Таран" Это были длинные крепкие бревна с металлическими наконечниками. Простейший вид тарана - это окованное бревно, которое на руках подносилось к крепостной стене. Несколько человек раскачивали таран и удар за ударом наносили повреждения по крепостной стене или воротам крепости. Первые изобретатели Таранов (идеи тупого снаряда) не известны, но первые упоминания относятся как бы от скифов.